McDonald's muda receita após denuncia do chef Jaime Oliver.
A denuncia feita
em 2012 pelo chef e apresentador britânico Jamie Oliver sobre o uso de amônia
em produtos do McDonald’s finalmente surtiu efeito e a rede de
fast food anunciou mudança na receita do hambúrguer para extinguir o uso
da substância. Nos EUA, as redes Burger King e Taco Bell já haviam tomado a
atitude. As informações são do jornal The Examiner.
Oliver mostrou
em seu programa transmitido pela ABC que a rede McDonald’s usava hidróxido de
amônia para transformar a gordura animal em recheio para os produtos. A
substância, em geral utilizada como conservante natural, era aplicada para
derreter gordura de peças de carne que depois eram lavadas e moídas no processo
de produção de hambúrgueres.
A empresa
esclareceu que o McDonald’s é comprometido em “servir alimentos de alta
qualidade, em todos os mercados onde está presente. Na América Latina, onde
opera em toda a região, os hambúrgueres são preparados com 100% de carne bovina
e toda a produção é fiscalizada pelas autoridades reguladoras de cada país. O
aditivo em questão não é utilizado como ingrediente, nem em qualquer processo
da cadeia produtiva da marca na América Latina”.
Oliver é
conhecido por lutar contra a indústria alimentícia, principalmente quando diz
respeito às crianças. No programa Jamie's School Diners, ele acompanhou a
mudança do cardápio da cantina de uma escola em Londres, que servia somente
alimentos industrializados. O documentário incitou uma campanha maciça e conseguiu
alterar as merendas servidas em todo o Reino Unido.
Por Alex Evans
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