Receita

Quadradinhos de limão Siciliano




Hey amores, tudo bem com vocês?

Faz um tempo que não posto uma receita aqui no blog né? Bom, eu estou em uma correria porém estou tentando conciliar o meu tempo com o blog.

Bom, mas vamos a receita? A receita é uma sobremesa bem gostosa, é Quadradinhos de limão Siciliano. Só de falar deu muita água na boca. Bora ver como que se prepara?





OS INGREDIENTES


Para a base:

225 g de farinha65 g de açúcar tipo mascavo150 g de manteiga moleÓleo para a forma

Para a cobertura:

Raspas de 1 limão siciliano (amarelo)18 colheres de suco de limão siciliano (cerca de 4 limões) 60 g de açúcar3 ovos180 g de chocolate branco






PREPARAR A BASE


Preaqueça o forno a 180° C. Unte uma forma quadrada de 23 cm.
Numa tigela grande, misture a farinha e o açúcar.
Acrescente a manteiga cortada em cubinhos.



MISTURAR


Incorpore os ingredientes com a ponta dos dedos até que a mistura fique homogênea. Se a mistura ficar muito seca, acrescente uma colher (de sopa) de leite ou água.




COLOCAR A MASSA NA FORMA


Coloque esta massa na forma.






APERTAR


Aperte delicadamente a massa com os dedos, a fim de espalhá-la de uma maneira uniforme.

LEVAR AO FORNO


Leve ao forno por 12 a 15 minutos, até que a massa fique dourada. Deixe esfriar.







PREPARAR O CREME


Coloque o açúcar numa panela. Acrescente as raspas do limão siciliano.




SUCO DE LIMÃO


Coloque o suco de limão siciliano, passado por um coador, a fim de evitar as sementes no creme. O limão siciliano é muito mais suave, o creme não ficará muito ácido.






ACRESCENTAR OS OVOS


Acrescente os ovos e misture com o fouet.


AQUECER


Aqueça o creme em fogo entre fraco e médio, até que ele fique espesso, mexendo sempre. Enquanto isto, coloque o chocolate para derreter em banho-maria numa tigela grande para conter toda a preparação.







DERRAMAR O CREME DE LIMÃO SOBRE O CHOCOLATE BRANCO


Derrame o creme de limão sobre o chocolate branco derretido.

 

INCORPORAR ALISANDO


Misture o chocolate e o creme, alisando bem com a ajuda de uma espátula.



DESPEJAR O CREME


Despeje o creme sobre a massa cozida e fria.






ALISAR

Incline a forma para distribuir o creme de uma maneira uniforme ficando com a superfície lisa.



COLOCAR NA GELADEIRA


Conserve na geladeira durante pelo menos 6 horas.





QUADRADINHOS DE LIMÃO

Corte em quadradinhos e saboreie. Você pode decorar os quadrados com raspas de limão. Estes quadradinhos de limão se conservam durante 3 dias na geladeira.


É isso ai meus amores, espero que vocês, tenham gostado da receita.
Um beijo e um aperto.


                                                                                                        Fonte: MSN

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